DORAMALAND

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Статистика раздачи
Размер: 10.95 ГБ | Добавлен: 18 мар 2013, 17:55 | Скачали: 23 | Здоровье: 100%
Сидеров: 8 (0 байт/сек) | Личеров: 3 (0 байт/сек)
Последний сидер: 4д 5ч 58мин 30сек назад | Последний личер: 213д 7ч 45мин 41сек назад
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одержимые любовью / Loveholic (Lee Gun Joon, Moon Joon Ha, Kim Kyu Tae) [KOR+SUB] [Южная Корея, 2005 г., драма, TVRip] [16/16] [RAW]
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 13:10 
Не в сети
Релизёр
Релизёр
Аватара пользователя

Автор темы
Раздал: 500.08 ГБ
Скачал: 63.49 ГБ
Ратио: 7.884
Спасибо: 82 / 1
Торренты: 16 (0 / 0) / 0 байт
Комментарии: 54
Запросов сидеров: 0 / 4

Зарегистрирован: 29 сен 2017, 22:38
Сообщения: 70
#77
Одержимые любовью
Loveholic

Год выпуска: 2005
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, романтика
Продолжительность: 16 серий по 60-70 минут
Перевод: Субтитры

Режиссёр: Lee Gun Joon, Moon Joon Ha, Kim Kyu Tae

В ролях:
* Kang Ta as Suh Kang Wook
* Kim Min Sun as Lee Yool Joo
* Lee Sun Gyun as Kim Tae Hyun
* Yoo In Young as Yoon Ja Kyung

Описание:

Это история любви между непослушным студентом Ган Уком (Kang Wook) и его учительницей Юль Чу (Yool Ju), которая произошла в старшей школе Чхунчхон (Chuncheon). До их знакомства Юль Чу встречалась со своим другом-полицейским Тхэ Хёном (Tae Hyeon), а Ган Ук - с одноклассницей Ча Гён (Ja Kyung). Пройдёт какое-то время, и они поймут, что полюбили друг друга. Несмотря на разницу в возрасте... Вопреки мнению общества, осуждающего их отношения "учитель - ученик". Однажды, во время драки, Юль Чу случайно убивает одноклассника Ган Ука. Но, страдая нарколепсией, очнувшись, она не может вспомнить, что произошло. Чтобы защитить Юль Чу, Ган Ук всю вину берёт на себя. Его приговаривают к пяти годам тюрьмы...
Пять лет спустя они случайно встречают друг друга. Только Юль Чу уже помолвлена с Тхэ Хёном. Чувства вспыхивают вновь! Юль Чу хочет вернуть Ган Ука, только он уже не один - Ча Гён, его бывшая одноклассница, теперь рядом с ним...
Обстоятельства мешают Юль Чу быть рядом с Ган Уком, но она отчаянно пытается помочь ему забыть потерянные пять лет и обрести смысл в жизни, став хозяином маленького кафе. А сама Юль Чу, узнав, кто виновен в смерти ученика, и что произошло на самом деле пять лет назад, принимает решение...
Ты мой воздух, ты мое небо.
Нежность рук не забыть никогда,
Улететь в облака потеряться мне бы,
Раствориться в тебе навсегда.

Мы чувствуем – значит, мы живём!

Одержимые любовью/ Loveholic
«Любовь — это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь — есть… Без уточнений и определений. Люби — и не спрашивай. Просто люби» (Пауло Коэльо):

Что такое Любовь? Это чувство, испытываемое нами ПОДАРОК НЕБЕС или ПРОИСКИ ДЬЯВОЛА?? Мне кажется, что оно появилось сразу же после сотворения мира. Наверное, поэтому, любовь - это то, без чего человек просто не может жить. Иначе почему ей посвящены стихи и песни, почему снимают фильмы, почему начиная с древнейших времен и до наших дней люди стараясь понять ее, сочиняют горы трактатов и умных (а может и не очень) статей. И наконец, почему я заговорила об этом.
А ларчик просто открывался.
Одержимые любовью это та дорама, которая заставила меня вспомнить все, что когда-то учила и читала о любви. Начиная с известной фразы «Благими намерениями, вымощена дорога в ад» и заканчивая стихами Пушкина, Антакольского и Друниной.
Почему? Мне и самой не очень понятно, но сейчас я вместе с вами постараюсь разобраться в этом.
Итак.
Как театр начинается с вешалки, так и наш разбор полетов начнется с представления вам действующих лиц.
Ли Юль Чу (красивое имя неправда ли) – Это умная, с богатым внутренним миром, но невероятно упрямая девушка)). Оригинальную красоту её лица, увидев только раз, нельзя позабыть, и трудно, даже привыкнув к нему, описать. Прелесть его заключается в больших, блестящих, тёмных глазах, которым тонкие, надломленные посредине брови придают неуловимый оттенок лукавства, властности и наивности.
Со Ганн Ук – Высокий, красивый (а разве может быть иначе), романтичный, благородный. Из тех о ком говорят, сильная натура и за кем девушки чувствуют себя, как за каменной стеной. Тот, кто не предаст и всегда поддержит. Его вздяд выдает какой-то надлом, скрытую драму, а неотразимая улыбка, притягивает ваше внимание.
Юн Ча Ген – У этой девушки есть все: красота, ум, деньги. Но она мне почему-то напоминает кошку, прячущую в своих изящных лапках очень цепкие царапки. Она пойдет на многое, чтобы получить то, что хочется. В нашем случае….это Ганн Ук, ее бывший одноклассник и первая любовь.
Ким Тхе Хен - Молодой человек, занимающий должность прокурора в одном из районов Сеула. Симпатичный, честный и мужественный. Влюбленный в Юль Чу и считающийся ее женихом.
Чон Хо Тхэ – Интересная личность, которая как «тень отца Гамлета", бродит по дораме и появляется там, где его СОВСЕМ не ждешь. Может быть, я и не стала бы его упоминать, но он, влюбленный в Ча Ген со школьной скамьи, является завершающей фигурой нашего пятиугольника.
Как известно, в каждом фильме есть второстепенные персонажи, которые порой оказывают достаточно сильное влияние на судьбы главных героев. Обычно это родители и друзья. Но наш случай, редкое исключение из правил.
Заранее прошу извинить меня за то, что выделила их из списка и сделала почти одушевленными.
1. Картина Марка Шагала, которая называется «Над городом». На ней изображена пара влюбленных, которая летит над садами и домишками небольшого городка.
Он придерживает ее, словно оберегает от неверного поворота или движения. Она грустно смотрит вдаль и машет рукой - или прощаясь с кем-то, или кого-то приветствуя.
Если смотреть только на фигуры людей, парящих над землей, то вы перестаете видеть изображенный внизу пейзаж и он полуприкрытый дымкой меняет свои очертания, превращаясь в современный Сеул – это полотно играет определенную роль в отношениях Юль Чу и Ганн Ука. Двое влюбленных, изображенных на нем, свободных и несдерживаемых никакими обстоятельствами, по замыслу сценариста, ассоциируются для нас с их МЕЧТОЙ. Мечтой о такой же свободе.
2. НАРКОЛЕПСИЯ – заболевание Юль Чу. В нем нет ничего пугающего, оно не смертельно и не заразно. Просто человек спит больше других, засыпая иногда в самый неподходящий момент и в самом неподходящем месте и, вызывается это, чаще всего, определенными стечениями обстоятельств или переживаниями самого человека. Но просыпаясь, он не знает, что некоторые события предшествующие сну, могут стереться из памяти или видоизмениться в его сознании.

Описание.

Наша история начинается в самый обычный день начала 21 века (местом действия служит небольшой городок в окрестностях Сеула), когда Юль Чу, случайно оказавшаяся вовлеченной в драку между учащимися из двух школ, после эмоционального взрыва, вызванного данными событиями, засыпает на руках одного из участников.
Юлю Чу, с которой мы уже познакомились, молодая учительница, приехавшая из Сеула, для работы в местной старшей школе. По стечению обстоятельств ее назначают классным руководителем выпускного класса, в котором должен учиться Ганн Ук, тот самый парень, на руки которого она упала во время описанных выше событий.
Их взаимоотношения, начавшиеся с конфликта, постепенно перерастают в любовь.
Так как мы живем в обществе, которое с предубеждением и осуждением относится к подобным отношениям, то это вызывает конфликт между Ганн Уком и его другом, а Юль Чу, решившая помочь любимому становится виновницей несчастного случая, в результате которого погибает ее ученик. Но испытавшая сильный эмоциональный шок и страдающая нарколепсией она, проснувшись… ничего не может вспомнить.
Ганн Ук, взяв вину на себя, проводит 5 лет в тюрьме (которые мы видим лишь в отрывочных воспоминаниях героев).
Их новая встреча приносит боль, потому что Юль Чу уже встречается с Тхэ Хеном, а Ган Ука ждет Ча Ген.
Они скрывают друг от друга свои чувства, но продолжая любить, понимают, что обстоятельства выше их.
Юль Чу пытается помочь Ганн Уку забыть годы проведенные в тюрьме, а он со своей стороны, отчаянно боится, что она вспомнит все случившееся и готов на все, чтобы этого не произошло.
«С любимыми не расставайтесь!..» - написал поэт Александр Кочетков в своем стихотворении «Баллада о прокуренном вагоне». Но жизнь, как беспокойная женщина, все время норовит сделать «перестановку». Поэтому мы задаемся вопросами…
Что ждет наших героев? Смогут ли они снова быть вместе? И как поведет себя Юль Чу, когда узнает правду о событиях прошлого?

Не делайте поспешных выводов, считая, что это очередная дорама, рассказывающая о «запретной» любви, между учеником и учителем. Это один из ходов, придуманных сценаристом, который отходит на второй план перед главной темой. Темой ЛЮБВИ.
Что значит любить и какие чувства мы испытываем к любимому человеку – вопросы, которые интересуют всех и каждого. Ответы поражают своим разнообразием. Ясно одно, чувства, испытываемые к любимому человеку могут быть абсолютно разными, от самых приятных и нежных до самых страшных и разрушительных.
Когда любишь ты можешь одновременно чувствовать: любовь и ненависть, радость и злость, эйфорию и тоску, грусть и разочарование, благодарность, легкость, доверие, или наоборот, Ревность и страх потерять любимого, умиротворение или подозрительность.
В нашей истории мы встречаемся с разной любовью.

Это удивительная, сильная и потрясающая любовь Ганн Ука и Юль Чи. Наполненная необычайно высокими требованиями к себе.
Когда ты видишь в их отношении друг к другу какое-то исключительное отсутствие эгоизма, способность к простому и высокому самоотречению любящего, непреодолимо верного сердца, которое не может любить иначе, как только свободно и радостно отдавая все, что имеет. Вас поражает нелицемерная чистота, гордость, глубокая трагедийность и сложность их "великой земной любви"

Это любовь трех дополнительных персонажей. Любовь, которая становится навязчивой идеей и, больше смахивая на паразитизм, сильно усложняет сюжет различными интригами.
Но при этом дорама не идет кусками, история целостна и красочна
При всей своей «аморальности», как кто-то, возможно, сказал бы, эти история очень красиво поставлена и снята. В ней нет грязи и пошлости, она интересная и завораживающая.

А если добавить ко всему вышеперечисленному, что перевод и редакция – изумительны, каждая фраза текста.. звучит, как музыка, то вы поймете, не посмотреть эту дораму.. просто невозможно.

В завершение хочу сказать несколько слов о музыке. Здесь звучит песня неописуемо красивая, слушая которую в душе рождается какое-то сладко-горькое щемящее чувство, а на глазах выступают слезы.
Только для посмотревших))

Если б не было тебя -
Я знаю, что не смог бы ждать -
Разгадал бы секрет Бытия,
Только, чтоб тебя создать,
И видеть лишь тебя.

На мой взгляд.. это одна из тех дорам, которые обязательны для просмотра)))
Kim

Дополнительно: Русские субтитры от фансаб-группы "Альянс"
Хардсаб отсутствует, русские сабы отключаемы.

Переводчики:
1-11 серии - Yasmin
12 серия - LINDA_
13-16 серии - Evaneska
Редактор: ali-san

Качество: TVRip
Формат видео: AVI
Видео: 720x408 (1.76:1), 29.970 fps, XviD 1.1 beta 1 (build 38) ~1286 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
18.03.2013 торрент перезалит!






У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось izoldamiller 24 сен 2013, 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Одержимые любовью / Loveholic (Lee Gun Joon, Moon Joon Ha, Kim Kyu Tae) [KOR+SUB] [Южная Корея, 2005 г., драма, TVRip] [16/16] [RAW]
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 06:23 
отличная дорама!!!! спасибо....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Одержимые любовью / Loveholic (Lee Gun Joon, Moon Joon Ha, Kim Kyu Tae) [KOR+SUB] [Южная Корея, 2005 г., драма, TVRip] [16/16] [RAW]
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 01:50 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Раздал: 17.39 ТБ
Скачал: 9.08 ГБ
Ратио: None.
Спасибо: 239 / 27
Торренты: 35 (0 / 0) / 142.44 ГБ
Комментарии: 153
Запросов сидеров: 28 / 17

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 22:05
Сообщения: 85
Спасибо ,мне очень нравится эта дорама


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Одержимые любовью / Loveholic (Lee Gun Joon, Moon Joon Ha, Kim Kyu Tae) [KOR+SUB] [Южная Корея, 2005 г., драма, TVRip] [16/16] [RAW]
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 23:06 
Ну, даже не знаю.. Эта первая корейская дорама которая меня не впечатлила.. :as047:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Одержимые любовью / Loveholic (Lee Gun Joon, Moon Joon Ha, Kim Kyu Tae) [KOR+SUB] [Южная Корея, 2005 г., драма, TVRip] [16/16] [RAW]
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 00:12 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Спасибо: 0 / 0
Торренты: 0 (0 / 0) / 0 байт
Комментарии: 6
Запросов сидеров: 0 / 0

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 22:59
Сообщения: 6
Откуда: dorama-fan , dorama-san.ru
тут без страстей не обошлось )) ...впрочем , как всегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Одержимые любовью / Loveholic (Lee Gun Joon, Moon Joon Ha, Kim Kyu Tae) [KOR+SUB] [Южная Корея, 2005 г., драма, TVRip] [16/16] [RAW]
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 23:27 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Раздал: 123.45 ГБ
Скачал: 295.71 ГБ
Ратио: 0.417
Спасибо: 0 / 33
Торренты: 0 (0 / 0) / 0 байт
Комментарии: 83
Запросов сидеров: 0 / 14

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 23:25
Сообщения: 70
Откуда: Санкт-Петербург
Наконец-то я ее посмотрела) просто не могла, т.к. смотрела одновремена еще с нескольками дорамами)
Вообщем, это чупер :as023: :as029:
Ее нужно обезательно посмотреть) такие чувства *_*
Мне только одно не понравилось, что все очень трагично...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Одержимые любовью / Loveholic (Lee Gun Joon, Moon Joon Ha, Kim Kyu Tae) [KOR+SUB] [Южная Корея, 2005 г., драма, TVRip] [16/16] [RAW]
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 22:43 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Раздал: 15.17 ТБ
Скачал: 492.67 ГБ
Ратио: 32.073
Спасибо: 1299 / 164
Торренты: 101 (0 / 0) / 773.84 ГБ
Комментарии: 92
Запросов сидеров: 1 / 187

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:55
Сообщения: 161
Уважаемые зрители! Если раздача не идёт, пишите в личку, быстрее откликнусь и исправлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Одержимые любовью / Loveholic (Lee Gun Joon, Moon Joon Ha, Kim Kyu Tae) [KOR+SUB] [Южная Корея, 2005 г., драма, TVRip] [16/16] [RAW]
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 08:46 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Раздал: 494.68 ГБ
Скачал: 1.92 ТБ
Ратио: 0.430
Спасибо: 0 / 0
Торренты: 0 (0 / 0) / 0 байт
Комментарии: 7
Запросов сидеров: 0 / 78

Зарегистрирован: 10 июл 2013, 13:08
Сообщения: 7
Для просмотра нужно настроить себя и это единственное неудобство с просмотром этой вкуснятины. Не для праздного проведения, не для удовольствия и не для галочки дорама... Но от сих трудов становятся люди богаче чувствами что-ли. В целом добротная дорама, не пожалеете точно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!